何時代かは忘れたけど多分江戸
鰻屋が売上向上の為につけた謳い文句がそもそもの始まりらしい
そんなこんなで鰻を購入
まず目に入った中国産w
他にも色々と鰻が陳列されていたので物色してみたら珍しく白焼きかあった!
しかも鹿児島産
暫く蒲焼きと悩むが最近の社畜っぷりにイライラはつのっていたので
両方かごにin
一般的な温め方としてはアルミホイルにお酒を少々容れて包んで蒸すというのが大変浸透している温め方です
確かに臭みも取れてふっくらした感じに仕上がり美味しく戴けるのですが食べたいのはそんなもんじゃない!
違うですよね~
確かに臭み取れてふっくらするかもだけど食べたいのは出来上がりの鰻!
アレンジすることに
オーブントースターもありだがでかいので論外
魚焼き用のグリルがあるのでそこで焼けば良い
勿論トロ火という弱火より下の火力で温める
時間的には4~5分ぐらいかな?
その間に冷やしたビールをいただく♪
旨い
仕事終わりに家で一焼きしたあとのビール
飲んだビールはサントリーの和膳
大変呑みやすい
女性向けの柔らかい感じでした
鰻を取り出し食べやすいサイズにカットしたらあとは飲む食う
ただそれだけ
ごちそうさまでした
鰻屋が売上向上の為につけた謳い文句がそもそもの始まりらしい
そんなこんなで鰻を購入
まず目に入った中国産w
他にも色々と鰻が陳列されていたので物色してみたら珍しく白焼きかあった!
しかも鹿児島産
暫く蒲焼きと悩むが最近の社畜っぷりにイライラはつのっていたので
両方かごにin
一般的な温め方としてはアルミホイルにお酒を少々容れて包んで蒸すというのが大変浸透している温め方です
確かに臭みも取れてふっくらした感じに仕上がり美味しく戴けるのですが食べたいのはそんなもんじゃない!
違うですよね~
確かに臭み取れてふっくらするかもだけど食べたいのは出来上がりの鰻!
アレンジすることに
オーブントースターもありだがでかいので論外
魚焼き用のグリルがあるのでそこで焼けば良い
勿論トロ火という弱火より下の火力で温める
時間的には4~5分ぐらいかな?
その間に冷やしたビールをいただく♪
旨い
仕事終わりに家で一焼きしたあとのビール
飲んだビールはサントリーの和膳
大変呑みやすい
女性向けの柔らかい感じでした
鰻を取り出し食べやすいサイズにカットしたらあとは飲む食う
ただそれだけ
ごちそうさまでした
コメント
2尾で5k
今度行こうよ♪